新橋・韓国家庭料理「なじみ亭」
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ソウル出身のオモニが、母から継承した 愛情たっぷり韓国家庭料理をふるまうお店です! きょうも新橋でまごごろ営業中!
ja
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営業時間のお知らせ
お客様各位当店「なじみ亭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。当店の営業時間につきましてご案内させていただきます。当店の営業は平日の月~金曜日(祝日を除く)18:00から23:00(ラストオーダー22:30)となっております。※土日祝日は休業となっておりますのでご了承ください。先日、当店を取り上げていただいた「孤独のグルメ」での撮影が、演出上、昼間の時間帯であったため、一部混乱を招いており
お客様各位
当店「なじみ亭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店の営業時間につきましてご案内させていただきます。
当店の営業は平日の月~金曜日(祝日を除く)
18:00から23:00(ラストオーダー22:30)となっております。
※土日祝日は休業となっておりますのでご了承ください。
先日、当店を取り上げていただいた「孤独のグルメ」での撮影が、
演出上、昼間の時間帯であったため、一部混乱を招いております
当店はとても小さなお店です。
店主が一人で切り盛りしており、
営業時間外も仕入れから仕込みの作業がございます。
またTVの反響により、たくさんのお客様から
お問い合わせいただいておりますが、ご予約が殺到して
お受けできないお客様もいらっしゃり、大変申し訳ございません。
いまは、日々のご予約を精一杯おもてなしさせていただいております。
皆様の御理解のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
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2014-07-31T13:48:35+09:00
najimitei
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五郎さん、キター(*゜∀゜)=3!!
来週7月16日(水)夜11:58分にテレビ東京の大人気番組「孤独のグルメ」season4当店「なじみ亭」がオンエアされます!店主・李 栄慶が母から伝承した(辛くない)韓国家庭料理を再現いたします。ぜひぜひご覧になってくださいね参鶏湯(サンゲタン)ラーメン※限定10食にサムギョプサル(蒸した豚の三枚肉)、また韓国天ぷら(揚げずに焼きます!)にさっぱりしつつ、甘みとコクのあるチャプチェ(韓国春雨炒め)すっかり定番になり
来週7月16日(水)夜11:58分にテレビ東京の大人気番組
「孤独のグルメ」season4
当店「なじみ亭」がオンエアされます!
店主・李 栄慶が母から伝承した(辛くない)韓国家庭料理を再現いたします。
ぜひぜひご覧になってくださいね
参鶏湯(サンゲタン)ラーメン※限定10食に
サムギョプサル(蒸した豚の三枚肉)、
また韓国天ぷら(揚げずに焼きます!)に
さっぱりしつつ、甘みとコクのあるチャプチェ(韓国春雨炒め)
すっかり定番になりましたチヂミ(韓国お好み焼き)も彼女にしか出せない味。
表面カリカリで中にはたっぷり野菜が入って、お手製ピリ辛タレにつけていただくと
生ビールやソジュ(韓国焼酎)が進みます!
また創作料理や、いくつかの裏メニューもあります。
毎日毎日、気が遠くなるような仕込みも一人でせっせと行いますが、
お客様の「美味しかったよ」の言葉をいただくと、
この仕事をしてよかったと心から感じるそうです(店主談)
ぜひ銀座にいらっしゃる際は、お立ち寄りください。
※小さなお店なので予約が安心です。
どうぞよろしくお願いします
韓国家庭料理「なじみ亭」
東京都中央区銀座8-5先
銀座ナイン1号館外面
電話:03-3571-3250
営業:月-金18:00-23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:土・日・祝
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2014-07-10T23:30:31+09:00
najimitei
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オレンマニエヨ!
ブログ管理人コ・グミです。いつも韓国家庭料理「なじみ亭」をご利用いただきましてありがとうございます!私事で恐縮ですが、結婚してソウルに行っておりしばらくブログをお休みしておりました去年から横浜に戻り、またブログ管理人としてみなさまに少しでも「なじみ亭」李栄慶の料理の素晴らしさを知っていただけるようがんばりますので、どうぞよろしくお願いします。すっかり春だな~とおもっていたら、昨日から肌寒く、今朝は
いつも韓国家庭料理「なじみ亭」をご利用いただきまして
ありがとうございます!
私事で恐縮ですが、結婚してソウルに行っており
しばらくブログをお休みしておりました
去年から横浜に戻り、またブログ管理人としてみなさまに少しでも
「なじみ亭」李栄慶の料理の素晴らしさを知っていただけるよう
がんばりますので、どうぞよろしくお願いします。
すっかり春だな~とおもっていたら、昨日から肌寒く、
今朝は冬の朝に逆戻り・・・
三寒四温といってももう5月。
油断しちゃいますよね・・・
風邪をひきそうなこんな季節、
なじみ亭・大人気メニューである「参鶏湯ラーメン 1200円(限定10食)」 はいかがですか?
冬のメニューではあるものの、大変好評をいただいているので
暫くは続きますよ!
定番中の定番「チヂミ」や「チャプチェ」(韓国はるさめ炒め)も、
引き続き縁の下の力持ちでがんばっています(笑)
そしていま当店でお客様に大人気が「黒豆マッコリ」700円~(サイズにより金額が異なります)
黒豆の香ばしさとマッコリの甘みが絶妙なんです!
女性はもちろん、男性のお客様にも好評をいただいております。
その他、裏メニューもたくさん!
その時々の素材を生かし、店主・李 栄慶が真心込めてお作りした
料理の数々をぜひお楽しみください。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております
キダリゴイッソヨ~
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2014-05-06T11:45:30+09:00
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旧正月もあけて・・・
すっかりご無沙汰しておりました、管理人のコ・グンミです毎日お寒いですが、みなさまお元気ですか?こんなに寒い毎日が続くと、心身共に壊れそうですよね(笑)そんなときはやっぱり唐辛子たっぷりの韓国料理さらに鶏肉の一羽にもち米や高麗人参を入れてコトコト煮込む、伝統的な韓国料理参鶏湯(サンゲタン)はいかがでしょう?オーナーお手製の参鶏湯は「じぃ~~~~~ん」ってなるんですよ、心が。いつもオーナーが言っている
毎日お寒いですが、みなさまお元気ですか?
こんなに寒い毎日が続くと、心身共に壊れそうですよね(笑)
そんなときはやっぱり唐辛子たっぷりの韓国料理
さらに
鶏肉の一羽にもち米や高麗人参を入れてコトコト煮込む、伝統的な韓国料理
参鶏湯(サンゲタン)はいかがでしょう?
オーナーお手製の参鶏湯は「じぃ~~~~~ん」ってなるんですよ、心が。
いつもオーナーが言っている言葉があります、私も大好きなのですが
「いちばん大事なことは真心(まごころ)なのよ」
真心かぁ・・・
日本人でも最近あんまり言わなくなった言葉だなぁ・・・
だからいつも料理に感動があるのかもね。
けして大きいとはいえない店舗でも、
いい加減な仕事は死んでもしません。
そんなオーナー李 栄慶の家庭料理を召し上がって
この寒さを乗り切ってくださいね。
※参鶏湯は要予約です。できれば二日前までにご予約ください。
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2011-02-22T17:49:26+09:00
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ブログ始めました!
ヨロブン アンニョンハセヨ!韓国家庭料理の店「なじみ亭」です。新橋で17年(!)韓国家庭料理一筋に営業しております。少しでも多くのみなさまに当店を知っていただきたく、遅ればせながらブログを始めました。管理人のコ・グンミと申します。「なじみ亭」店主の李栄慶(イ・ヨンギョン)は、韓国ソウルの出身です。彼女の母は近所では評判の料理上手で、祝い事や集まり事の際にはあちこちから呼ばれて腕を奮い、沢山の料理を
韓国家庭料理の店「なじみ亭」です。
新橋で17年(!)韓国家庭料理一筋に営業しております。
少しでも多くのみなさまに当店を知っていただきたく、
遅ればせながらブログを始めました。
管理人のコ・グンミと申します。
「なじみ亭」店主の李栄慶(イ・ヨンギョン)は、韓国ソウルの出身です。
彼女の母は近所では評判の料理上手で、祝い事や集まり事の際には
あちこちから呼ばれて腕を奮い、沢山の料理を作ってまいりました。
その母から受け継いだ代表的な家庭料理 チャプチェやチヂミから
本格的な参鶏湯(サンゲタン・要予約)まで、
お店は小さいけれど、味にはこだわりをもって営業しております。
それでは他のメニューも少しだけご紹介。
左から時計回りに「厚揚げピリカラ煮」「大葉とズッキーニの天ぷら」
「銀ダラ煮韓国風」そして「オジンオ ポックン(イカと野菜の炒め物)」
※これらは日替わりメニューです
店内はカウンター席のみ7〜8席となりますが、
外のテーブル席は18〜20名ほどお座りになれます。
※宴会の場合は事前にご相談ください。
夏は屋外の開放感たっぷりの中、
冬はテントを張ってさながらソウル・南大門の屋台のように・・・
マッコリや韓国焼酎を片手に、こだわりの韓国料理をお召し上がりになれます。
ブログのほうも新作メニューから当店ママのプチ情報まで
ちょこちょこと更新してまいりますのでお楽しみに。
みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
キダリゴイッソヨ!カムサハムニダ
韓国家庭料理「なじみ亭」
住所:東京都中央区銀座8-5先 銀座ナイン1号館外面
電話:03−3571−3250
営業:月〜金18:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:土・日・祝
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2010-11-11T19:09:54+09:00
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